免费热线电话:400-991-2998
您现在的位置:网站首页 - 新闻中心 - 行业动态
2013年全国医疗器械监督管理工作电视电话会议召开
发布时间:2013-04-16

2月19日,全国医疗器械监督管理工作电视电话会议在京召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大精神,按照2013年全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议的要求,全面总结2012年全国医疗器械监管工作,部署2013年重点工作任务,努力开创医疗器械监管工作的新局面。国家食品药品监督管理局焦红副局长出席会议并讲话。

  会议充分肯定了近年来医疗器械监管工作成效,分析了当前医疗器械监管面临的形势和任务,对2013年重点工作进行了部署,提出要完善监管法规文件、推进注册审评审批机制改革、加强标准和分类管理、强化生产经营监管、加强检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作安排。

  焦红要求,2013年医疗器械监管工作要以“保安全”为中心任务,全面实施“十二五”规划,着力改革和完善制度机制,努力形成“行政管理规范化,体系建设标准化,监管服务信息化,科研引领国际化”的监管格局,加强人才队伍和党风廉政建设,推动监管工作迈上新台阶。

  焦红指出,做好2013年医疗器械监管工作,必须统筹监管全局,落实监管责任。以制度建设为重点,完善监管法规体系;以改革创新为契机,进一步强化风险监管;以完善体系为目标,夯实监管基础;以提升技术能力为保障,为行政监管提供有力支撑;以信息化建设为手段,提升监管效能;以队伍建设为根本,不断提高监管水平。

  北京、浙江和湖南三个省(市)局的代表在会上进行了经验交流。

  国家食品药品监督管理局相关司局、直属单位和中国医疗器械行业协会、北大医疗器械质量监督检验中心、总后卫生部药监局及药品仪器检验所的代表在主会场参加会议。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团及计划单列市、副省级省会城市局相关人员在各地分会场参加会议。


新闻中心
Copyright@2013 湖南仁馨生物技术有限公司 All Rights Reserved 版权所有 网站制作:勤阳网络